Selasa, 08 Maret 2016

CONDENSED MILK PANDAN POUND CAKE



Masih dengan cake pandan, jangan bosen yaaaa...... masih ada satu cake pandan lagi yang belum diupload :). Bikinnya ini udah tengah malem, gara-gara dedek Kenzie gak tidur-tidur lihat film kartun padahal udah jam 1 lebih, akhirnya aku ke dapur timbang-timbang bahan terus bikin pound cake ini. Ehh ini cake rasanya enak berasa milk banget. Bayangin aja susunya aja ngalahin dari tepung ukurannya.  Jam 2 malem baru mateng, dipotong dikit buat incip-incip dedek, paginya udah dinggin baru dipotong-potong buat difoto. Makan sepotong udah berasa kenyangnya, beda kalau makan ogura kemarin  habis beberapa potong gak terasa :)



Lagi-lagi lihat postingan mbak Tintin Rayner yang  Condense Milk Pandan Pound Cakenya berasa pengen nyomot aja :) makasih yaa mbak share resepnya ......

CONDENSED MILK PANDAN POUND CAKE

Bahan :

  • 120 gr butter 
  • 120 gr tepung terigu
  • 150 gr susu kental manis putih
  • 40 gr gula pasir butiran halus
  • 2 butir telur
  • 1sdt pasta pandan
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat :
  1. Mixer butter dan gula sampai mengembang dan putih ( creamy )
  2. Masukkan garam dan pasta pandan, mixer asal rata. Turunkan kecepatan mixer lalu masukkan susu kental manis putih, mixer lagi sampai tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu, mixer sampai rata. Lalu masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  4. Lalu tuang di atas loyang loaf yang sudah dialas kertas roti.
  5. Isi loyang lebar berisi air di rak paling bawah, Taruh loyang adonan di rak tengah. Panggang dalam oven dengan suhu 180'C selama 25 menit. Keluarkan loyang berisi air, turunkan panas oven menjadi 160'C. Lanjutkan memanggang selama 2o menit atau sampai matang. Lakukan tes tusuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar