Rabu, 24 Juni 2015

IKAN PE MASAK SAMBAL

Kemarin satu ruangan di kantor belanjaannya sama, ikan pe. Iyaaaa kitaa belanjanya bisa sama padahal gak janjian juga, namanya udah sehati jadi apa-apa udah bisa sama dengan sendirinya :)
Ikan pe ini adalah ikan pari yang sudah dipanggang, dijual dalam bentuk tusukan kecil-kecil gitu.
Biasanya aku beli mateng nya ikan pe yang pedes gini, tapi bulan puasa gini gak jualan di tempat aku beli itu. Jadi yaa masak sendiri aja tohh bikinnya gampang tinggal bikin sambel aja terus dimasak. Karena di rumah yang mau ikan ini cuma aku sama mbak Ajeng jadi bebas deh masaknya bisa pedes dan sepedes-pedesnya.
Ikan pe ini ada dua jenis di pasaran biasanya, awas salah pilih yaaa. Soalnya ada yang baunya menyengat gak enak gitu meskipun ikannya juga masih segar.


Bahan :
  • 10 potong ikan pe
  • 50 gr cabe rawit
  • 3 buah cabe merah besar
  • 2 sdt terasi, goreng
  • 21/2 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 250 ml air
Cara membuat :
  1. Cuci ikan pe panggang, sisihkan.
  2. Rebus cabe rawit, cabe merah sampai matang. Angkat.
  3. Campur cabe rawit, cabai merah, terasi, garam, dan gula, uleg  sampai halus.
  4. Ambil 3 sendok makan minyak, panaskan. Goreng sambal sampai harum tambahkan air masak sampai mendidih masukkan ikan pe panggang. Masak sampai sambal meresap..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar