Rabu, 17 Juni 2015

BAKWAN JAGUNG UDANG

Semua pasti udah sering bikin bakwan yaaa, nah seperti kali ini saya juga bikin buat cemilan sore anak-anak. Jagung manis yang tadinya mau dibuat puding berakhir dengan jadi bakwan. Dimakan pake saus sambel atau cabe rawit sama enaknya, kalau saya sihh lebih suka pake cabe rawit.

Resepnya sih dari Tabloid Koki dengan judul Perkedel Udang, tapi aku sebut bakwan aja yaaa soalnya rasanya juga rasa bakwan :)


Bahan :
  • 200 gr jagung manis disisir
  • 100 gr jagung manis diparut
  • 150 gr udang dikupas, dicincang kasar
  • 100 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung beras
  • 1 butir telur
  • 1 tangkai daun seledri, diiris
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt gula pasir
Bumbu halus :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sdt teh ketumbar bubuk 
 Cara membuat :
  1. Campur jagung manis, udang, tepung terigu, tepung beras, telur, daun seledri, garam, merica bubuk, gula pasir  dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Bentuk bulat pipih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kekuningan.
* Jagung manisnya dan udang aku masukkan chopper asal hancur gak sampai halus.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar