Selasa, 26 Mei 2015

BOBOR BAYAM



Bobor bayam resep dari mbak Anggraini Citra Kusuma lagi..... hihihi harus mengakui saya ini gak bisa masak, asli deh kalau masak liat resep dulu. Baru deh kalau bikin kedua gak liat resep lagi, seperti bobor bayam ini. Asli nyontek resep mbak Citra Kusuma.

Wuihhh ternyata bobor bayam ini rasanya enak yaaa, seger soalnya bumbunya asal cemplung begitu sudah dihaluskan. Tapi harus diinget masaknya jangan sampai kematengan biar gak pahit, bayam rentan pahit. Bikinnya juga habis sekali makan jadi gak nyisa gitu.



BOBOR BAYAM
Source : Anggraini Citra Kusuma

Bahan :

  • 2 ikat bayam, siangi
  • 1 buah labu siam, potong dadu 3 cm
  • 750 ml santan encer dari 1 buah kelapa
  • 3 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
Bumbu halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 butir kemiri
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara mebuat :
  1. Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas ke dalam satan, masak hingga santan mendidih. Aduk sesekali agar santan tidak pecah.
  2. Tambahkan labu siam, masak sampai setengah matang. Masukkan bayam. Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar