Jumat, 06 Maret 2015

RICH AND MOIST CHOCOLATE BANANA BREAD WITH PEANUT BUTTER ICING


Jangan bosen yaaa kalau lihat olahan pisang terus, kali ini banana breadnya dibikin beda karena pakai topping . 
Aku suka bikin banana bread karena bikinnya gampang gak perlu waktu yang lama.  Dan anak-anak juga suka. Banana bread yang aku bikin juga berbeda -beda resep, semua enak kok. Tapi yang paling aku suka yaa yang sekarang ini, moist banget, seperti dikukus rasanya.





Bagaimana rasanya banana bread yang pakai topping,,,,, ? rasanya makin mantab dengan peanut butter icing dan yang pasti juga bikin beda penampilan banana breadnya dengan yang seperti biasanya aku bikin. lebih cantik. Besok-besok kalau bikin banana bread lagi mau coba pakai topping cokelat, duh kebayang deh makan dengan lelehan cokelatnya :) hihihihi tunggu yaaa banana bread dengan topping cokelat di postingan banana bread selanjutnya *_^





Langsung aku tulis resepnya yaaa buat yang mau coba-coba bikin juga si banana bread ini....

RICH AND MOIST CHOCOLATE BANANA BREAD 
source : Hesti's Kitchen

Bahan :
  • 100 gr salted butter
  • 120 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 5 buah pisang raja ukuran sedang, lumatkan dengan garpu ( Aku pakai pisang ambon )
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt soda kue ( aku pake 1/2 sdt )
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1/2 cup sour cream
  • 1 cup chocolate chips
 Cara membuat :
  1. Panaskan oven 350 f atau 175 'C
  2. Olesi loyang dengan butter.
  3. Kocok butter dan gula sampai rata. Masukkan telur, pisang lumat , Sour Cream dan vanilla bubuk  lalu kocok sampai rata.
  4. Tambahkan campuran ayakan terigu, cokelat dan soda kue.
  5. Campur semua asal rata saja.
  6. Tambahkan chocolate chips.
  7. Tuang ke dalam loyang, oven 50-60 menit jangan over bake, karena kalau dilakukan tes tusuk dengn lidi, lidi akan basah karena chocolate chipsnya meleleh.
  8. Angkat dan biarkan 10 menit dalam loyang.
  9. Pindahkan ke rak dingin lalu sajikan hangat ( Dingin juga sama moistnya ).
PEANUT BUTTER ICING
Source ; Eliza Setiawan
Bahan :

  • 1/2 cup peanut butter
  • 1/3 cup gula halus
  • 1/4 susu UHT / pasteurisasi plain
Cara membuat :
Dalam mangkuk , peanut butter masukkan dalam microwave sampai runny . Campur gula halus dan susu UHT aduk rata.
Iccing harus cukup encer untuk dituang di banana bread.
Kalau pakai kompor , campur semua bahan jadi satu aduk-aduk sampai rata.

Makasih yaa mbak Hesti dan mbak Eliza buat share resepnya...... mucah mucah peluk kalian semua *_^






Tidak ada komentar:

Posting Komentar