Minggu, 31 Agustus 2014

KUE LUMPUR LABU KUNING



Sebenernya bikin kue lumpur ini dah minggu-minggu kemarin, berhubung dedek Kenzie sakit, rewel pastinya yaa dan  otomatis mamanya kecapekan jadi males untuk posting. Baru hari ini disempatkan posting soalnya kalau nurutin rasa males jadi numpuk-numpuk fotonya. Ini juga sayanya lagi gak enak badan, batuk dan flu melanda,,,, :(

Kembali ke ceritanya kue lumpur ini, labu yang saya dapat ini udah lama dikasih sama mbah-mbah yang jualan di pasar, si mbah ini suka banget kalau aku ke pasar bareng mbak Dinda, makanya tiap ketemu pasti ada aja yang dibawain, ada pisang yaa pisang ada labu yaa labu ada nangka yaa nangka. Tiap dibayar gak mau, katanya buat genduk ( genduk = anak kecil jawa ). Berhubung maksa-maksa yaa udahlah dibawa aja, tapi besuk-besuk kita sembunyi dari si mbah kalau ke pasar yaa mbak Dinda *_^


Mbak Dinda suka banget sama kue lumpur, nah saya kan blm pernah bikin kue lumpur pakai labu, jadi gak ada salahnya juga ini labu di eksekusi jadi kue lumpur, dalam bayangan udah pasti kliatan cantik dari warna kuningnya....
Makanya waktu libur kemarin aku langsung bikin, da resepnya aku pakai dari NCC
Berikut aku tulis ulang resepnya....

KUE LUMPUR LABU KUNING

Bahan :
  • 300 ml santan, sedang kentalnya
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 150 gr labu kuning, kukus haluskan
  • 130 gr tepung terigu
  • 120 gr gula pasir
Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan labu kuning halus, aduk rata. Tuangi santan secara bertahap sambil diaduk rata.
  2. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan 3/4 penuh. Tutup biarkan setengah matang, buka tutupnya hias dengan kismis.
  3. Tutup lagi masak sampai matang, Angkat.
****  Saya tidak pakai mixer cuma pake whisk aja.
****  Saya memakai 150 gr labu yang sudah  matang dan dihaluskan.
****  Saya tambahkan 3 sdm susu kental manis diadonan
****  Saya tambahkan 50 ml santan dan 75 margarin dicairkan






Tidak ada komentar:

Posting Komentar