Rabu, 02 April 2014

CAKE CHOCO ( KREASI CAKE CHOCOLATE CHEFMATE )





Alhamdulillah bisa setor di awal untuk Challenge #3 YKMK ( Your Kitchen My Kitchen ) group di FB. Kali ini yang bekerjasama dengan ChefMate dengan  tema Kreasi  Cake Chocolate ChefMate.
Sebenernya bikin udah hari jumat kemarin, berhubung ada kesibukan akhirnya baru sempet posting sekarang.
Sebenernya yang ada dalam pikiran niy banyak banget jenis cake yang mau dibuat  untuk setoran lomba, sampai akhirnya bingung sendiri pakai resep mana. Hihihihi akhirnya nyangkut resep di tabloid KOKI Edisi 00274 Maret 2014 ( Cake kukus tanpa mixer ).
Tapi disini aku buatnya pakai mixer. Aku tertarik pakai resep ini karena pemakaian cokelatnya yang cukup banyak. Udah kebayang makan cake cokelat yang bener-bener berasa cokelatnya.










Hihihihihi fotonya banyak banget ^ ^

Ini resep yang aku ambil dari tabloid KOKI yang sudah aku modif sesuai bahan yang ada di dapur.

CAKE CHOCO
source : Tabloid KOKI
modified by : Veronica Dhani

Bahan :

  • 200 gr tepung terigu protein sedang ( aku pakai 150 gr )
  • 20 gr tepung maizena ( tambahan dari aku )
  • 20 gr susu bubuk ( tambahan dari aku )
  • 1 sdt baking powder ( aku 1/4 sdt )
  • 175 gr Dark Cooking Chocolate
  • 175 gr margarin
  • 175 gr gula halus ( aku pakai 150 gr )
  • 4 butir telur ayam ( aku pakai 5 telur )
  • 1 sdm cuka
  • 1 sdt emulsifier ( tambahan dari aku )
Topping :
  • White Cooking Chocolate dan Dark Cooking Chocolate secukupnya
Cara membuat :
  1. Ayak tepung terigu, susu,tepung maizena dan baking powder jadi satu, sisihkan.
  2. Tim cokelat masak pekat dan margarin hingga leleh, angkat dan sisihkan,
  3. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan berjejak. Masukkan campuran tepung terigu sambil dikocok dengan speed rendah sampai rata.
  4. Masukkan campuran cokelat dan margarin, aduk dengan spatula sampai rata. Tambahkan cuka, aduk rata.
  5. Tuang di loyang yang sudah dioles dengan sedikit minyak, kukus dikukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai matang. Lakukan tes tusuk dengan menggunakan lidi atau tusuk sate, kalau sudah tidak lengket berarti sudah matang. Dinginkan.
  6. Tim bahan topping, buat motif sesuai selera.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar