Selasa, 29 April 2014

BAKSO BAKAR


Bakso bakar sih resepnya, tapi hasilnya punyaku kok gak halus yaaa. Kurang lama gilingnya jadi  kurang halus permukaannya kata tetangga yang jualan bakso. Dagingnya aku asal hancur aja di food processor. padahal katanya harus lembut banget. Tapi rasanya enak kok sama seperti bakso-bakso itu. Hihihi next harus belajar lagi buat bakso dan yang pasti harus lembut biar bagus hasilnya.








Resepnya aku pakai dari Sajianku.
Berikut resepnya aku tulis ulang....

BAKSO BAKAR

Bahan :

  • 500 gr daging sapi 
  • 1 butir telur
  • 100 gr tepung kanji
  • tusuk sate secukupnya
Bumbu :
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
Bahan olesan campur rata :
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm margarin
  • 3 sdm saos sambal ( aku tambahin sendiri yaa, resep asli gak ada )
Cara membuat bakso bakar :
  1. Campur daging sapi giling dengan menggunakan food processor sampai halus, masukkan telur dan bumbu halus, giling lagi sampai halus.
  2. Tambahkan tepung kanji, giling sampai rata. Angkat tuang kedalam baskom.
  3. Didihkan air, angkat ( atau bisa dengan menggunakan api kecil )
  4. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air yang sudah dipanaskan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan panci yang berisi bakso, angkat bakso yang sudah mengapung. Tiriskan.
  6. Tusuk dengan menggunakan tusuk sate, oles dengan bahan olesan. Bakar sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan dengan sambal botol.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar