Senin, 17 Maret 2014

CALAMARI




Calamari request mbak Dinda, pulang kantor langsung bikinin. Sayang cuminya gak gitu besar. Jadi mungil-mungil. Yang penting rasanya enak kata mbak Dinda ^^.





Langsung ke resep ya....

CALAMARI
source : Tabloid Nova

Bahan :

  • 200 gr cumi, bersihkan. Potong-potong ( aku buang kulitnya )
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air lemon
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 50 gr tepung maizena
  • 100 gr tepung roti kasar ( tepung panir / bread crumb )
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan cocolan :
  • saos tartar ( aku pakai mayonaise atau saos sambel botol aja )
Cara mambuat :
  1. Lumuri cumi dengan garam, merica dan air jeruk lemon, aduk rata. Diamkan kurang lebih 10 menit.
  2. Celupkan cumi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke dalam tepung maizena, kemudian celupkan kembali kedalam kocokan telur, terakhir gulingkan di atas tepung roti. Lakukan sampai habis.
  3. Goreng cumi dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan dengan saus tartar.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar