Minggu, 02 Februari 2014

TALAM LABU


Punya labu tinggal satu biji, waktu mbak Nina ngeshare jadi pengen bikin juga. Dulu pernah lihat juga di blog . Foto dari mbak Nina dan mbak Hesti jadi bikin penasaran gimana rasanya talam ini.....




Rasanya emang bener-bener lembut ,,,,pokoknya enak banget jadi manis gurih gitu.....
Berikut saya tulis ulang resep dari blog mbak Nina

TALAM LABU

Bahan adonan labu :
  • 180 gr labu kuning, kukus dan haluskan
  • 200 ml santan kental
  • 50 gr tepung beras
  • 25 gt tepung tapioka
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 1/4 sdt vanili
Bahan adonan santan :
  • 180 santan kental
  • 40gr tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan simpulkan
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan adonan labu kemudian blender hingga halus. Diamkan beberapa saat.
  2. Panaskan kukusan hingga mendidih dengan api besar. Setelah mendidih kecilkan apinya dan bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih agar tidak menetes.
  3. Tuang adonan ke cetakan / cucing yang sudah dioles minyak hingga 2/3 penuh bagian. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
  4. Campur semua adonan santan dan aduk hingga rata.
  5. Tuag adonan santan di atas adona labu kemudian kukus kembali selama kurang lebih 5-8 menit hingga set.
  6. Angkat dan biarkan hingga tidak terlalu panas baru dikeluarkan dari cetakan.
  7. Siap dihidangkan.
Notes :
Untuk membuat motif di atas adonan santan adalah dengan menuang sedikit adonan labu setelah adonan santan dikukus selama kurang lebih 2 menit. Tarik adonan dengan tusuk gigi hingga membentuk motif yang diinginkan dan kukus kembali hingga matang.

**********************
makasih ya mbak Nina buat share resepnya.....





Tidak ada komentar:

Posting Komentar