Rabu, 22 Januari 2014

MARMER CAKE JADUL


Lihat postingan mbak Nina jadi pengen coba bikin cake ini,,,,, belum kesampaian juga mau bikin sampai akhirnya liat mbak Hesti bikin juga resep yang diposting mbak Nina, hihihihihi aku jadi semangat bikin,,,,,
Baru pertama bikin pakai resep ini, ternyata emang bener rasanya lembut gak nyeretin.
Suka banget jadinya,,,,,,katanya yang incip-incip juga enak,,,,,,





Berikut saya tulis ulang resepnya dari blog mbak Nina, dan ini setengah resep ya,,,,


MARMER CAKE JADUL

Bahan :

  • 5 butir telur
  • 150 gr tepung terigu serbaguna
  • 15 gr maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • 130 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 100 gr margarin (saya 50 gr margarin 50 butter )
  • 50 gr minyak sayur
  • 1 sdm pasta cokelat / pasta blackforest
Cara membuat :
  1.  Panaskan oven 180'c, olesi loyang tulban dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
  2. Campur dan ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.
  3. Kocok bersamaan campuran tepung dengan telur, guladan emulsifier hingga mengembang dan berjejak.
  4. Tuang campuran margarin dan butter juga minyak sayur , aduk balik hingga tercampur rata.
  5. Ambil 5 sendok makan adonan campur denga pasta cokelat.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang , tuang adonan cokelat diatasnya buat motif marmer dengan menggunakan garpu atau tusuk sate.
  7. Oven kurang lebih 30-45 menit sampai matang, lakukan tes tusuk.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar