Rabu, 29 Januari 2014

CREPES TEPUNG KETAN ( gluten free )



Crepes tepung ketan ini resep dari mbak Citra Ummu Fatima, sekali-sekali harus bikin yang gluten free.....
Karena anak-anak suka banget yang namanya crepes makanya aku langsung semangat untuk cobain resep ini. Untuk cairannya aku pake susu full cream. Awalnya pake di teflon tapi hasilnya malah gak mulus, akhirnya terpaksa bongkar gudang untuk ambil wajan kuwalik ( sssssstttt dari awal beli ini wajan belum pernah aku pakai sama sekali, tersimpan rapi dalam kardus  ) kali ini baru deh kepakai,,,,,dan hasilnya lebih tipis lebih kriuk-kriuk.....


Anak-anak suka yang pinggirannya gosong-gosong gitu....


makasih buat  mbak Citra Ummu Fatima untuk share resepnya.
Resepnya saya tulis ulang ya,,,,,

CREPES TEPUNG KETAN ( Gluten Free )

 Bahan :

  • 100 gr tepung ketan putih
  • 75 gr tepung maizena
  • 100 gr gula
  • 2 butir telur
  • 350-400 ml santan atau susu cair ( bisa dikurangi tergantung kekentalan yang diinginkan )
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat :
  1. Campur tepung ketan dan maizena lalu ayak
  2. Kocok telur dan gula dengan whisk atau mixer dengan kecepatan rendah asal gula larut
  3. Masukkan santan atau susu cair dan garam, aduk rata. Masukkan tepung  aduk rata bisa dengan menggunakan mixer kecepatan rendah bila perlu dapat disaring.
  4. Siapkan wajan terbalik atau pan crepe. Celupkan di adonan hingga garing kecokelatan.
  5. Isi dengan misis dan keju lalu lipat , angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar